豆乳で作るかぶのクリームリゾット☆ レシピ・作り方

豆乳で作るかぶのクリームリゾット☆
  • 約15分
  • 500円前後
MOGUたん2号
MOGUたん2号
豆乳が嫌いな人でもきっとコレなら美味しく食べられますよ☆

材料(2人分)

  • ごはん 200グラム
  • かぶ     中2個
  • ニンジン   小1本
  • しめじ     1/2株
  • 長ネギ    2〜3本
  • ブロックベーコン  80グラム
  • 豆乳     1カップ
  • 水       1カップ
  • 白みそ    小さじ2
  • おろし生姜  小さじ1/2
  • マギーブイヨン  1本(顆粒5グラム)
  • フライドオニオン (トッピング) 少々

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 ごはんを温め直し①に入れ切るように混ぜ、マギーブイヨンで下味を付ける。
  3. 3 お水を入れごはんが水分を吸うまで中〜弱火でコトコト。。 水分が少なくなったら豆乳を投入!(笑
  4. 4 白みそを溶き味をみて、おろし生姜を加える。(お好みで)
  5. 5 ぽってりクリーミーな感じになったらできあがり!

    仕上げにフライドオニオンをトッピング

きっかけ

身体に良いとわかっていても・・苦手な豆乳が、牛乳の代わりにリゾットにしたらとっても優しいお味に変身!

おいしくなるコツ

本格リゾットを目指すなら・・お野菜の前にお米から炒めて!その場合のお米はとがずにそのまま透き通るまで炒めて下さい。アルデンテでお店の味に!(少々炒める時間がかかりますが・・)

  • レシピID:1760001569
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぶの豆乳リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る