ごぼうのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方
![ごぼうのバルサミコ酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6564cbc34b26c97a6c080c2804fad1709bb3d9f0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、包丁の背を使って皮をそぎ落とし、5cmくらいの長さに切りそろえる。※太いようであれば、縦方向に2等分する。
-
2
沸騰した湯で10分程度茹でる。
-
3
容器に、バルサミコ酢、醤油、オリーブ油を合わせ、茹でたごぼうを入れ、2時間程度おけば食べごろです。
きっかけ
バルサミコ酢中々減らないので、ごぼうをつけてみました。
おいしくなるコツ
全体が漬かるよう、2~3回かき混ぜて下さい。
- レシピID:1760001542
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません