ごぼうのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

ごぼうのバルサミコ酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
酸っぱっ!でも、普通のお酢を使うよりコクがあって、酒の肴にいいですよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の背を使って皮をそぎ落とし、5cmくらいの長さに切りそろえる。※太いようであれば、縦方向に2等分する。
  2. 2 沸騰した湯で10分程度茹でる。
  3. 3 容器に、バルサミコ酢、醤油、オリーブ油を合わせ、茹でたごぼうを入れ、2時間程度おけば食べごろです。

きっかけ

バルサミコ酢中々減らないので、ごぼうをつけてみました。

おいしくなるコツ

全体が漬かるよう、2~3回かき混ぜて下さい。

  • レシピID:1760001542
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
酢漬け 酸っぱい 箸休め 酒の肴
料理名
ごぼうの酢漬け
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る