★レンジで簡単失敗なし★ホワイトソース レシピ・作り方

★レンジで簡単失敗なし★ホワイトソース
tekuteku...
tekuteku...
コレさえ出来れば、シチューやスープ、グラタンだってすぐ出来ちゃいますよ^^
冷凍も可能ですのでたくさん作って活用しましょう。

材料(2カップ分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉をいれ、泡だて器で混ぜる。(ふるえば一番いいのでしょうが・・・これで充分)ラップなしでレンジ強で2分。
  2. 2 その間にバターを細かくサイコロ状に切る。
  3. 3 時間が来たら小麦粉にバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4 よ~くバターが混ざったら、一気に牛乳を入れてラップをし、レンジで5~6分加熱。
  5. 5 取り出して泡だて器でひたすら混ぜると、徐々にとろみがつきソースの完成です。

きっかけ

だいぶ昔にお友達が教えてくれました。助かってます☆

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜるのみです。

  • レシピID:1760001225
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る