★レンジで簡単失敗なし★ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2カップ分人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉をいれ、泡だて器で混ぜる。(ふるえば一番いいのでしょうが・・・これで充分)ラップなしでレンジ強で2分。
- 2 その間にバターを細かくサイコロ状に切る。
- 3 時間が来たら小麦粉にバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 よ~くバターが混ざったら、一気に牛乳を入れてラップをし、レンジで5~6分加熱。
- 5 取り出して泡だて器でひたすら混ぜると、徐々にとろみがつきソースの完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍も可能ですのでたくさん作って活用しましょう。