材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ゆで小豆缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- なべに水とかぼちゃを入れて火にかけ、串が通るくらいの硬さになるまで煮ます。
-
- 3
- そこに顆粒だし、砂糖、しょうゆの順で加えて5分程煮ます。
-
- 4
- ゆで小豆をザルにあけて、一度水でさっと洗い、3のなべにいれて混ぜます。火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小豆を一度洗うこと。さっとでいいので、これをやると甘さ控え目にできます。
きっかけ
実家の母直伝の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません