冬至に★かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ゆで小豆缶 1缶
- 水 1カップ
- 顆粒だし 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの一口大に切ります。
- 2 なべに水とかぼちゃを入れて火にかけ、串が通るくらいの硬さになるまで煮ます。
- 3 そこに顆粒だし、砂糖、しょうゆの順で加えて5分程煮ます。
- 4 ゆで小豆をザルにあけて、一度水でさっと洗い、3のなべにいれて混ぜます。火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのいとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません