ベーコンと白菜のかんたん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
朝の忙しい時間に簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

白菜
小1/2個
えのき
1袋
ベーコン
3~5枚
コンソメ
1個
お水
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mmに切り、白菜は3cmに切り、えのきはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにベーコン、白菜の芯、葉っぱ、えのきの順でいれ、コンソメをいれます。
  3. 3
    温まってきたら、お水を少しいれ、蓋をします。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、白菜の水分を見ながらお水をさし、
    塩コショウをしてできあがり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きなので、お野菜は何でも合います。冷蔵庫に残っている野菜でOKです。

きっかけ

朝の忙しいときに簡単に作れるものと考えて出来ました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ベーコン 白菜 かんたん 朝ごはん
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする