チョーかんたん!野菜たっぷりチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(7人分)
- キャベツ
- 3枚
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 鶏肉
- 1枚
- ホールトマト缶
- 1缶
- キューブコンソメ
- 3個
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉をお好みのサイズに切り鍋にいれます。
-
- 2
- ホールトマトをざく切りにし、鍋に入れます。
ローリエもここでいれます。
-
- 3
- 10分くらい煮たらコンソメをいれます。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったら塩、コショウで味を調えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けパセリをふりかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
フレッシュトマトをいれるとトマト感がアップしてまたおいしくなります。
余ったら次の日、パスタをゆでてスープスパで食べるとおいしいです。お好みでタバスコ、黒コショウをかけるとまたGood!
きっかけ
いつものトマト煮に野菜を入れました。
きのこやお豆をいれてもおいしいです。