ささ身ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミニャ
かんたんでピザ生地より深い味!クリスプタイプのちょっと変わったピザです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のささ身
4枚
ピザソース
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ4
プチトマト
4個
ピーマン
2個
塩、コショー
少々

作り方

  1. 1
    ささ身のすじを取り、観音開きにします。ラップをのせ麺棒で平らにのばします。
  2. 2
    1に塩コショーしてピザソースを塗り、スライスしたプチトマトと輪切りにしたピーマンをのせます。
  3. 3
    200度のオーブンで10分加熱します。

おいしくなるコツ

ピザソースない場合はケチャップでもOK。オーブントースターでも焼けます。

きっかけ

ピサ生地作るのめんどくさいので考えました。思ってた以上に美味しかったので私って天才!って自画自賛(^_-)-☆

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする