塩こんぶで♪ベーコンと野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーさん1696
塩こんぶ、いい仕事してくれますね~♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

スパゲッティ
300g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
コーン
50g
小松菜
2株
水菜
2株
塩こんぶ(ふじっ子)
30~40g
バター
20g
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水菜、小松菜は2㎝幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ【1】、コーンを炒める。
    火が入ったら【2】、塩こんぶを入れ軽く炒める。
    火を止めてバターを入れておく
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティをゆでる。
    ゆで時間の1~2分前に上げる
  5. 5
    【3】に【4】のスパゲッティを入れ全体がまざるように炒める。
    味が足りなかったら塩でととのえてできあがり

おいしくなるコツ

子供に作ったので香辛料系を使っていません。にんにく等を入れてもおいしくなると思います。 野菜はクセが少ないものなら何でもいいと思います。

きっかけ

ふじっ子の塩こんぶでスパゲッティを食べたい!という子供のために作りました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 塩こんぶ 簡単 子供
料理名
ベーコンと野菜のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

べーさん1696 働く3児の母です。 簡単で美味しいものを作るのが日々のテーマです。 T-falホーム&バゲットのレシピ研究中です。 T-fal HB レシピ、ぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/01 15:49
塩こんぶがとってもきいてて美味しかったです。 今回は全粒粉のパスタを使ってみました*\(^o^)/*
himari2445
レポありがとうございます! 全粒粉のパスタですか~ 塩こんぶバターと合わせたらものすごく美味しそうですね^^♪
2011/08/31 12:26
塩こんぶを買ってきて作りました。小松菜の代わりに冷蔵庫にあったホウレンソウで作りました。簡単で美味しかったです。子どもも喜んで食べました☆
ゆかりん0918
レポありがとうございます♪ お子さんにも喜んでいただいた良かったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする