甘いチーズケーキです。 レシピ・作り方

甘いチーズケーキです。
  • 約1時間
むむ2939
むむ2939
薄力粉を最大半分まで減らすと、よりしっとりした感じになります。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 チーズとバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
    卵を割りほぐし、溶き卵を用意します。
  2. 2 チーズとバターをクリーム状にし、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に溶き卵を数回に分けていれ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉を③にふるいいれ、混ぜ合わせる。
    オーブンを180℃に予熱する。
  5. 5 オーブンで30分焼く。

きっかけ

生クリームや牛乳を使わないタイプのチーズケーキです。 チーズよりも甘さの方が強いですが、紹介したいと思います。

おいしくなるコツ

チーズとバターは粒が残らないようにしっかりクリーム状にしてください! そうしないと写真のようになってしまいます。

  • レシピID:1760000866
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る