甘いチーズケーキです。 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
チーズとバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
卵を割りほぐし、溶き卵を用意します。 - 2 チーズとバターをクリーム状にし、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②に溶き卵を数回に分けていれ、よく混ぜ合わせる。
-
4
薄力粉を③にふるいいれ、混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に予熱する。 - 5 オーブンで30分焼く。
きっかけ
生クリームや牛乳を使わないタイプのチーズケーキです。 チーズよりも甘さの方が強いですが、紹介したいと思います。
おいしくなるコツ
チーズとバターは粒が残らないようにしっかりクリーム状にしてください! そうしないと写真のようになってしまいます。
- レシピID:1760000866
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません