迎春用☆金柑チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 紙を敷いた型(直径20cm)にパートシュクレ(ID1760000252の半量)を敷込み予熱したオーブンで190℃20分程度焼く。
- 2 大きめのボウルに★の材料を全部入れ、ハンドミキサーで4分間攪拌する。
- 3 2のボウルに残りの材料☆を全て入れ、ハンドミキサーでさらに4分間攪拌する。
- 4 1の型に3を流し入れる。
- 5 金柑を手早く並べる。そーっと浮かべるように。
- 6 予熱したオーブンで160℃で60~70分好みの焼き色になるまで焼く。型のまま冷まして、その後冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
お正月のお客様用にいつものチーズケーキに手間をかけました。金柑は、おせちの甘露煮でも生のものでも。
おいしくなるコツ
今回は少しリッチにしたかったので、1のペストリーの上にさらにクレームダマンドを敷き込んで焼きました。無くても構わないので材料も工程も省いています。金柑は酸っぱいものでも加熱すると甘くなりますが、宮崎産のものは高価なものでなくても甘いですよ♪
- レシピID:1760000635
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキマスカルポーネ
- 料理名
- キンカンチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません