すじ肉入りカレー レシピ・作り方

すじ肉入りカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
pure0304
pure0304
すじ肉がとろとろになって、いい味がカレーに加わり、とてもおいしいです。

材料(5人分)

  • すじ肉 200gぐらい
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • 800ccくらい
  • カレールウ 半箱
  • サラダ油 少々
  • すり下ろしニンニク・ショウガ 一かけ分ずつ

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ジャガイモ、ニンジンすじ肉は一口大。
    タマネギはくしぎり。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋で、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら、すじ肉を炒め色が変わったら、野菜を加え、さっと炒めて水を入れて煮る。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、火を弱め、20~30分煮込む。
  4. 4 ルウを割り入れ、味がなじんだら、あつあつのご飯のかけて、出来上がり!

きっかけ

とてもおいしいすじ肉をいただいたので、カレーにしてみました。

おいしくなるコツ

わが家では、辛口と中からのルウを半々使っています。お好みで、煮込む前にごくわずかのお酢を入れると、なおマイルドになりました★

  • レシピID:1760000583
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る