すじ肉入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を切る。
ジャガイモ、ニンジンすじ肉は一口大。
タマネギはくしぎり。 - 2 サラダ油を熱した鍋で、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら、すじ肉を炒め色が変わったら、野菜を加え、さっと炒めて水を入れて煮る。
- 3 ぐつぐつしてきたら、火を弱め、20~30分煮込む。
- 4 ルウを割り入れ、味がなじんだら、あつあつのご飯のかけて、出来上がり!
きっかけ
とてもおいしいすじ肉をいただいたので、カレーにしてみました。
おいしくなるコツ
わが家では、辛口と中からのルウを半々使っています。お好みで、煮込む前にごくわずかのお酢を入れると、なおマイルドになりました★
- レシピID:1760000583
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません