アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日にほっこり・・・揚げだしかぼちゃん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
大根おろしと一緒で揚げ物もあっさりいただけます。仕上げにしょうが汁を加えてもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
600g
鶏ひき肉
150g
大根
300g
三つ葉
1束
だし汁
500ml
みりん
大さじ3と1/2
しょうゆ
大さじ4
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をまばらにむき、1センチ幅に切ります。
    三つ葉はザク切り、大根はおろします。大根の水気を少し絞ります。
  2. 2
    かぼちゃは素揚げします。
    調味料を小鍋に入れ沸騰したら鶏肉をほぐしながら火を通します。(アクはとる。)
  3. 3
    小鍋に大根、三つ葉をくわえサッと火を通したらかぼちゃにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根、三つ葉はサッと火を通して温かいうちにどうぞ^^ しょうががあったら汁を仕上げに加えても美味しいですよ。

きっかけ

煮物より食べ応えのある揚げだしカボチャ。我が家のお馴染みレシピです。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
揚げだしかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/03 19:20
三つ葉の代わりに青葱で。ホクホクで美味しくいただきました。またリピします(*^o^*)
mie_kisa
作っていただきありがとうございます!! そうそう、青味は何でもありですよね^^ おいしそう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする