テリーヌ・ド・レギューム レシピ・作り方

テリーヌ・ド・レギューム
ミミニャ
ミミニャ
フランス料理のテリーヌを簡単にアレンジしました

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • オレンジゼリー 150g
  • 卵白 2個
  • 生クリーム 150cc
  • 塩、コショー 少々
  • 三度豆 10本
  • 赤、黄パプリカ 各1/4個

作り方

  1. 1 鶏ミンチをボールに入れ、ペースト状になるまでこねて、オレンジゼリーをまぜます
  2. 2 1をまぜながら卵白を少しずつ加え、生クリームを加えて塩、コショーします
  3. 3 赤、黄パプリカを千切りにして三度豆と皿に並べ、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱しさまします
  4. 4 パウンドケーキ型に2のペーストと野菜を交互に入れ、蒸し器で20分蒸します

きっかけ

買うと高いテリーヌを自分で作ればたくさん出来て安い

  • レシピID:1760000436
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
鶏のテリーヌ
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る