材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- 白菜
- 3~4枚
- にんじん
- 5cmくらい
- ☆酒
- 大さじ 1
- ☆鶏がらスープのもとまたは中華あじ
- 大さじ 1
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1
- ☆水
- 大さじ 1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に一口大に切った白菜の芯をひく
-
- 2
- その上にタラを並べる
-
- 3
- その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる
-
- 4
- ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける
-
- 5
- ふたをして火にかける。
シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成
おいしくなるコツ
食べるときにポン酢を上からかけて食べてもおいしいですよ
きっかけ
マイブームのタジン鍋を使用して・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません