タジン鍋で タラと白菜の中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.あや
タジン鍋活用レシピです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たら
3切れ
白菜
3~4枚
にんじん
5cmくらい
☆酒
大さじ 1
☆鶏がらスープのもとまたは中華あじ
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1
☆水
大さじ 1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った白菜の芯をひく
  2. 2
    その上にタラを並べる
  3. 3
    その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる
  4. 4
    ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける
  5. 5
    ふたをして火にかける。
    シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成

おいしくなるコツ

食べるときにポン酢を上からかけて食べてもおいしいですよ

きっかけ

マイブームのタジン鍋を使用して・・・・・

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと白菜の中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする