タジン鍋で タラと白菜の中華蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で タラと白菜の中華蒸し
K.あや
K.あや
タジン鍋活用レシピです

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 白菜 3~4枚
  • にんじん 5cmくらい
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆鶏がらスープのもとまたは中華あじ 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 1
  • ☆水 大さじ 1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った白菜の芯をひく
  2. 2 その上にタラを並べる
  3. 3 その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる
  4. 4 ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける
  5. 5 ふたをして火にかける。
    シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成

きっかけ

マイブームのタジン鍋を使用して・・・・・

おいしくなるコツ

食べるときにポン酢を上からかけて食べてもおいしいですよ

  • レシピID:1760000420
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと白菜の中華蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る