炒めるだけ!豚キムチ レシピ・作り方

炒めるだけ!豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
いっし〜0707
いっし〜0707
全部適当に、量は自分のお好みで!炒めるだけで、おいしく出来ます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくをごま油で炒めて、ひと口サイズに切った豚肉を入れる
  2. 2 肉に火が通ったら、キムチを入れて炒める。キムチと肉の量は、好みで決めてOK!
  3. 3 塩コショウ・しょうゆなどで味を調える。(味の素を入れるとうまみが増しておいしい!)
  4. 4 お皿に盛って完成!辛いのが苦手な場合は、半熟の目玉焼きを乗せると、まろやかになります。

きっかけ

キムチたくさんもらったので、最後まで飽きずに食べよう

おいしくなるコツ

キムチ自体に味がついているから、調味料が少なくても十分おいしいです!

  • レシピID:1760000383
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る