炒めるだけ!豚キムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 みじん切りのにんにくをごま油で炒めて、ひと口サイズに切った豚肉を入れる
- 2 肉に火が通ったら、キムチを入れて炒める。キムチと肉の量は、好みで決めてOK!
- 3 塩コショウ・しょうゆなどで味を調える。(味の素を入れるとうまみが増しておいしい!)
- 4 お皿に盛って完成!辛いのが苦手な場合は、半熟の目玉焼きを乗せると、まろやかになります。
きっかけ
キムチたくさんもらったので、最後まで飽きずに食べよう
おいしくなるコツ
キムチ自体に味がついているから、調味料が少なくても十分おいしいです!
- レシピID:1760000383
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません