大き目野菜のあったかポークシチュー レシピ・作り方
![大き目野菜のあったかポークシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3913f0d4cb2763209f90f5cde716b1570bf1ac90.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは大きめに2~4つ割り、セロリはこまかく、それぞれ刻む
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を塩こしょうをして炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、野菜を加え、さっと炒めて、具材が隠れる程度のひたひたに水を加えて煮る。
- 4 野菜(ニンジン)が柔らかくなったら、市販のビーフシチューのルウを割り入れ、溶かす。
- 5 味を引き締めるために、バルサミコ酢を回し入れ、味をなじませ、器に盛って出来上がり!
きっかけ
市販のビーフシチューのルウを使って、ポークシチュー
おいしくなるコツ
豚肩肉の硬さが気になる場合は、すりおろしたニンニクとショウガをもみこんでおいてください。
- レシピID:1760000183
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません