大き目野菜のあったかポークシチュー レシピ・作り方

大き目野菜のあったかポークシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
pure0304
pure0304
小さめのジャガイモをたっぷり使って、ビーフシチューならぬ、ポークシチュー。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは大きめに2~4つ割り、セロリはこまかく、それぞれ刻む
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を塩こしょうをして炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、野菜を加え、さっと炒めて、具材が隠れる程度のひたひたに水を加えて煮る。
  4. 4 野菜(ニンジン)が柔らかくなったら、市販のビーフシチューのルウを割り入れ、溶かす。
  5. 5 味を引き締めるために、バルサミコ酢を回し入れ、味をなじませ、器に盛って出来上がり!

きっかけ

市販のビーフシチューのルウを使って、ポークシチュー

おいしくなるコツ

豚肩肉の硬さが気になる場合は、すりおろしたニンニクとショウガをもみこんでおいてください。

  • レシピID:1760000183
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークシチュー
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る