簡単!! 甘辛だいこんステーキ♪ レシピ・作り方
![簡単!! 甘辛だいこんステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e91714550aa640939cd8bcdaf0b7120b97ad38d.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 油 少々
作り方
-
1
大根を5mmくらいの厚さに輪切りする。
柔らかくしたい場合は耐熱容器に入れて電子レンジに2〰3分蒸します。 - 2 砂糖・醤油をよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油をいれ大根を焼く。
-
4
大根の両面に焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた砂糖・醤油をいれ軽く焼いて出来上がり。
きっかけ
大根を1本買ってくると、いつも余ってしまうので簡単で美味しく食べれたらと…
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで甘辛く仕上げてくださいね。ちょっと焦げ目がついているほうが美味しいですが、焦げすぎに注意!!
- レシピID:1760000103
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![蒼未](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cfb5530d9477d54706108a5cf310d45312c028a.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件