HKMと珈琲で大人のマーブルパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〰4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 40g
- 砂糖 50g(お好み)
- 卵 2個
- インスタントコーヒー 適量
作り方
- 1 バターを電子レンジで柔らかくして、砂糖とクリーム状になるよう混ぜて、卵を加えます。
- 2 ホットケーキミックスを加え、よく混ぜて生地を作ります。
- 3 混ぜた生地を少し別の容器に取り、インスタント珈琲を入れて混ぜてから、2の生地に入れマーブル状になるように軽く合わせます。
-
4
パウンド型にバターを塗り(サラダ油)生地を流し入れます。
クッキングシートでもOKです。 - 5 オーブンを予熱で温めてから、180度で30分〰40分焼いて出来上がりです。
きっかけ
珈琲好きのお友達が遊びにくるので、珈琲を使ったちょっと大人のパウンドケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
珈琲を溶くときに、牛乳で溶いていれても美味しいです。翌日に食べる場合は常温保存がいいかも?
- レシピID:1760000074
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス インスタントコーヒー パウンドケーキ 大人の味
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません