HKMと珈琲で大人のマーブルパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HKMと珈琲で大人のマーブルパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
蒼未
蒼未
ほんのり甘くほんのり苦い大人のパウンドケーキ。ホットケーキミックスで簡単美味しく作れました♪

材料(3〰4人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで柔らかくして、砂糖とクリーム状になるよう混ぜて、卵を加えます。
  2. 2 ホットケーキミックスを加え、よく混ぜて生地を作ります。
  3. 3 混ぜた生地を少し別の容器に取り、インスタント珈琲を入れて混ぜてから、2の生地に入れマーブル状になるように軽く合わせます。
  4. 4 パウンド型にバターを塗り(サラダ油)生地を流し入れます。
    クッキングシートでもOKです。
  5. 5 オーブンを予熱で温めてから、180度で30分〰40分焼いて出来上がりです。

きっかけ

珈琲好きのお友達が遊びにくるので、珈琲を使ったちょっと大人のパウンドケーキを作ってみました

おいしくなるコツ

珈琲を溶くときに、牛乳で溶いていれても美味しいです。翌日に食べる場合は常温保存がいいかも?

  • レシピID:1760000074
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス インスタントコーヒー パウンドケーキ 大人の味
料理名
パウンドケーキ
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る