大葉入り鶏胸ひき肉のつくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギ、大葉はみじん切りにして、鶏挽肉、玉子、片栗粉、塩胡椒入れてよく混ぜる
- 2 混ぜたら丸く整える
- 3 片面焼き目がついたらひっくり返す
- 4 アルミホイルをかけて(蓋をして)中まで火が通るように♪
-
5
料理酒をかけ、その後にしょうゆ、みりん、リンゴ酢、きび糖を混ぜたものをかける。
白ゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余っている野菜を鶏胸ひき肉に入れてみました。
おいしくなるコツ
蓋や、アルミホイルなどをして中まで火を通し、ふっくらさせると美味しいです!
- レシピID:1750089091
- 公開日:2024/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません