バジル香るオーブン焼きミルフィーユ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 れんこんはスライスします。スライサーを使うととても楽です。
-
3
天板にオーブンシートを敷き、れんこんと'1'を交互に積み重ねます。
肉を重ねたあとは塩を軽く振りましょう
今回は2層分積み重ねました。 -
4
オーブンは200度で予熱しましょう。
焼く前に粉チーズ、オリーブオイルを掛けます。
18分焼けば完成です。仕上げに黒胡椒をかけ、フレッシュバジルを乗せましょう。
きっかけ
バジルの瑞々しい香りに魅了され、れんこんに取り入れるアイデアが生まれました。タイ料理のガパオライスからインスピレーションを受け、オリジナリティ溢れる一皿を作りました。
おいしくなるコツ
れんこんを薄くスライスし丁寧に重ねることで、食感と見た目に美しさをプラスできます。 バジルソースには松の実入りのものを使用することでコクが増します。 フレッシュなバジルを使うと彩りと爽やかな風味が追加できます。
- レシピID:1750089079
- 公開日:2024/10/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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