やみつき塩味たま☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを8分程度茹でて、殻を剥いておく。
-
2
ジップロックなどの密閉容器に、水と調味料を全て入れ、長ネギはお好みの大きさに刻み加える。
オススメは 粗めのみじん切り♪ - 3 殻を剥いたゆで卵を、ジップロックに加え冷蔵庫で最低5時間は寝かせる☆
きっかけ
醤油味の味たましか食べたことがなかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは濃いめのが美味しかったです♡
- レシピID:1750089067
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる 変わり種の味たまです。