やみつき塩味たま☆ レシピ・作り方

やみつき塩味たま☆
  • 5分以内
  • 100円以下
aaayychan♡
aaayychan♡
おつまみでも おかずの一品でも♪
簡単に作れる 変わり種の味たまです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 長ネギ 1/4本(お好みで)
  • 100ml
  • おろしにんにく 小さじ1弱
  • お醤油 小さじ1弱
  • 2~3つかみ程度
  • ブラックペッパー 2つかみ程度
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たまごを8分程度茹でて、殻を剥いておく。
  2. 2 ジップロックなどの密閉容器に、水と調味料を全て入れ、長ネギはお好みの大きさに刻み加える。
    オススメは 粗めのみじん切り♪
  3. 3 殻を剥いたゆで卵を、ジップロックに加え冷蔵庫で最低5時間は寝かせる☆

きっかけ

醤油味の味たましか食べたことがなかったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは濃いめのが美味しかったです♡

  • レシピID:1750089067
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵半熟卵その他の卵料理簡単おつまみ
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る