さっぱりコーンスープ レシピ・作り方

さっぱりコーンスープ
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
とうもろこしをゆでて材料をミキサーで混ぜるだけ!材料も少なく作りやすいレシピです。

材料(2〜3人分)

  • A とうもろこし 3本
  • A 水 300ml
  • A 塩 ひとつまみ
  • B おいしい酢 大さじ1
  • B オリーブオイル 大さじ1
  • B ホワイトペッパー 少々
  • 【トッピング】 クルトン お好みの量

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、中火で10分ほどゆで、とうもろこしを取り出す。※ゆで汁は200ml取っておく。
  2. 2 とうもろこしの粗熱が取れたら、実を包丁で削ぎ落とす。
  3. 3 【2】のとうもろこしの実、【1】のゆで汁200mlをミキサーに入れ、
    なめらかになるまで撹拌し、粗めのザルで濾してBを入れ、味を調える。
  4. 4 グラスに注ぎ、クルトンをトッピングしていただく。

きっかけ

余りやすいとうもろこしを消費できるレシピを考えました。

  • レシピID:1750088995
  • 公開日:2024/07/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオリーブオイル
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る