さっぱりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- A とうもろこし 3本
- A 水 300ml
- A 塩 ひとつまみ
- B おいしい酢 大さじ1
- B オリーブオイル 大さじ1
- B ホワイトペッパー 少々
- 【トッピング】 クルトン お好みの量
作り方
- 1 鍋にAを入れ、中火で10分ほどゆで、とうもろこしを取り出す。※ゆで汁は200ml取っておく。
- 2 とうもろこしの粗熱が取れたら、実を包丁で削ぎ落とす。
-
3
【2】のとうもろこしの実、【1】のゆで汁200mlをミキサーに入れ、
なめらかになるまで撹拌し、粗めのザルで濾してBを入れ、味を調える。 - 4 グラスに注ぎ、クルトンをトッピングしていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません