ねっとり美味しい♫里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋をしっかり洗い皮をむく。
-
2
お鍋に、里芋を入れお水(分量外)をかぶるくらい入れたら中火にかける。
沸騰してから5分程度茹でる。 -
3
ザルにあげて水気を切ったら
イカと☆の調味料、水を入れて中火で煮込む。 -
4
沸騰したら弱火にして
落し蓋をして10〜15分程度煮込む。 -
5
里芋に竹串をさしてみて
スッと刺さればOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとり美味しい里芋の煮っころがし、とても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください♫