新じゃがホクホク♪豚汁 レシピ・作り方

新じゃがホクホク♪豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
新じゃがの季節にはぜひ♪
ホクホクで美味しいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に本だし、赤味噌を入れしっかり溶かす。
    味が決まったら適当な大きさに切った豚こまを入れる。
  2. 2 お野菜はそれぞれ好みの大きさにカットして入れる。
    ( 新じゃがはトッピングであとから上に乗せるのでそのまま )
  3. 3 中火で野菜を柔らかくしている間に、新じゃがを電子レンジで使える蒸し器に入れ600wで3分。
  4. 4 出来上がった新じゃがに竹串を刺してみて柔らかくなっていたら、半分に切ってフライパンに油 ( 分量外 )を敷き焼き目をつける。
  5. 5 お味噌汁をついで、焼き目をつけた新じゃがを乗せれば
    「 新じゃが豚汁 」の完成☆

きっかけ

新じゃがの季節が来たので作ってみました♪

おいしくなるコツ

新じゃがは皮ごと食べれるので今の時期だけのオススメです☆ ( しっかり洗ってくださいね )

  • レシピID:1750088946
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁新じゃがその他の味噌汁じゃがいもの味噌汁
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る