ふわふわカリカリ、豆腐キムチチヂミ レシピ・作り方

ふわふわカリカリ、豆腐キムチチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
ふわふわだけどカリッと美味しいチヂミです!
豚バラとキムチの相性が良すぎて美味しさが増します!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を混ぜる
  2. 2 ネギは5cm程の幅に切る
    豚バラも好きな大きさに切ります
  3. 3 先に豚バラを焼いてお皿に置いておく
  4. 4 混ぜた豆腐に片栗粉、鶏ガラスープの素、ネギ、キムチ、豚バラを入れて混ぜ合わせます
  5. 5 フライパンにオイルを引いて少し潰しながら焼いていきます
    少しカリッと焼けてきたらひっくり返して逆も焼く
  6. 6 焼いている間に○の醤油、酢、ごま油、はちみつ、胡麻を混ぜてタレを作る
  7. 7 両面カリッと焼けたら完成

きっかけ

余っていた豆腐があったので。

  • レシピID:1750088899
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐チヂミ豚キムチ
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る