鮭の炊き込みちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- (A)米 2合
- (A)おいしい酢 50ml
- (A)水 310ml
- (A)塩 小さじ1弱
- (A)蓮根 80g
- (A)甘塩鮭 2枚
- 三つ葉 1束
- 卵 2個
- おいしい酢 小さじ2
作り方
- 1 米は洗って30分浸水させておく。
- 2 蓮根は薄切りにして酢水にさらす。
- 3 炊飯器に、(A)を全部入れてご飯を炊く。※蓮根と鮭は最後に米の上にのせご飯を炊く。
- 4 炊き上がったら鮭の骨と皮を取りほぐし、刻んだ三つ葉も加え混ぜる。
- 5 卵においしい酢を加え炒り卵を作る。
- 6 盛り付けた後、炒り卵を散らす。
関連情報
- 料理名
- 鮭の炊き込みちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!炊き込みちらし寿司