鮭の炊き込みちらし寿司 レシピ・作り方

鮭の炊き込みちらし寿司
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ひな祭りにオススメ!
簡単!炊き込みちらし寿司

材料(4人分)

  • (A)米 2合
  • (A)おいしい酢 50ml
  • (A)水 310ml
  • (A)塩 小さじ1弱
  • (A)蓮根 80g
  • (A)甘塩鮭 2枚
  • 三つ葉 1束
  • 2個
  • おいしい酢 小さじ2

作り方

  1. 1 米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2 蓮根は薄切りにして酢水にさらす。
  3. 3 炊飯器に、(A)を全部入れてご飯を炊く。※蓮根と鮭は最後に米の上にのせご飯を炊く。
  4. 4 炊き上がったら鮭の骨と皮を取りほぐし、刻んだ三つ葉も加え混ぜる。
  5. 5 卵においしい酢を加え炒り卵を作る。
  6. 6 盛り付けた後、炒り卵を散らす。

きっかけ

鮭を使った炊き込みちらし寿司を作ってみました!

  • レシピID:1750088879
  • 公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずしその他の炊き込みご飯ちらし寿司
関連キーワード
簡単 炊飯器 ひな祭り さっぱり
料理名
鮭の炊き込みちらし寿司
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る