小松菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
小松菜を使った簡単副菜レシピです

材料(2人分)

小松菜
一束(300g)
A 根こんぶだし
大さじ1
A 水
100ml
A おいしい酢
50ml
A しょうゆ
大さじ1
A 鷹の爪
1/2(お好みの量)

作り方

  1. 1
    鷹の爪は輪切りにする。
    小鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、小松菜をサッとゆでて冷水にとり、水けをしぼる。
  3. 3
    (2)の根元を切り落とし、4cm程の長さに切る。
  4. 4
    タッパーなどの容器に(3)を入れ、(1)をかけてしばらく漬けたら完成です!

きっかけ

おいしい酢を使った簡単副菜レシピを作ってみました。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のだししょうゆ
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 野菜
料理名
小松菜の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする