手羽元と夏野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦1~2cm幅にカットする。
-
2
オクラは軸の先端の固い部分を切り落とし、ヘタの周りの固い部分を面取りするように取り除く。
ヤングコーンは洗って水分を拭き取る。 -
3
手羽元に塩で下味をつける。
フライパンに油を強めの中火で熱し、手羽元、赤パプリカを入れて3分焼いて裏返し、更に3分焼く。 - 4 手羽元を焼いている間にAをボウルに入れて混ぜておく。
-
5
3に4とヤングコーンを入れて蓋をし、中火で3分加熱する。
蓋を取ったら強火にしてオクラを入れ、煮汁をからめながら2分ほど加熱する。煮汁が少なくなり照りが出てきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 手羽元と夏野菜のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/25 16:19味付け参考にさせて頂きました。ありがとうございました!