ホットクックで豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
ホットクックの自動メニューで作る豚バラ大根です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(今回は豚こま)
200g
大根
500g
★醤油
大さじ4
★料理酒
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅でいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    内鍋に★の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に豚肉を加えて、調味料の中でよくほぐしなるべく広げます。
  4. 4
    豚肉を広げた上に大根を乗せます。
  5. 5
    まぜ技ユニットをセットします。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→005「豚バラ大根」を選択してスタート。
    ※ここで予約調理の設定も可能です。
  6. 6
    約20分後に出来上がったら、味がまだ染みてない部分を下にするようにかき混ぜて、10〜15分ほど保温すると美味しいです。
  7. 7
    【残り汁のアレンジ】※材料外
    内釜に残った汁にゆでうどんを入れて、手動→煮物を作る(まぜない)→5分で味染みうどんができます。

おいしくなるコツ

豚肉を広げた上に大根を乗せることで、豚肉が固まらずに仕上がります。

きっかけ

以前から作った時は豚肉をが固まってしまったが、固まらない方法を見つけたので。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 23:12
美味しく出来ました!
作り置き大好き

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする