パワフル鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
にんにくたっぷりパワフルレシピ☆

材料(2人分)

鶏レバー
300g
にんにく
5かけ
しょうが
薄切り5枚分
ニラ
1/2束
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーの臭みをとり、一口大に切る。
    しょうがは薄切りにしてさらに細切りにしておく。
    にんにくの皮を剥いて、半分に切って芽が出てたら取り除いて、ざく切りにしておく。
  2. 2
    ニラはざく切りにしておく。
  3. 3
    鍋に☆を入れて鶏レバー、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  4. 4
    鶏レバーにある程度火が通ったら、ニラを加えてさらに炒める。

きっかけ

貧血気味だったのでレバーを食べたかった。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする