栄養たっぷり!鶏そぼろととろろ丼 レシピ・作り方

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rushrush0909
マンネリ化しがちなそぼろ丼にとろろを加えてアレンジしました

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
小松菜
1束
とろろ
5cmくらい
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
白米
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmに切り、レンジ用の蒸し器に入れて600wで3分加熱する。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。
  3. 3
    2に蒸した小松菜、調味料を加えて味が馴染むまで炒める
  4. 4
    とろろをする
  5. 5
    あつあつのごはんにかけて完成

きっかけ

そぼろ丼に飽きてきたのでレパートリーをふやしました

公開日:2022/12/13

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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