リメイク かぼちゃの煮物で簡単おやき! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃに片栗粉を入れてフォークでつぶしながら混ぜる(皮も一緒に!)
- 2 (お好みでチーズを入れても◎)
-
3
中火のフライパンにバターをひとかけ入れ、
両面焦げ目がつくまで焼く。
固まってきたらフォークで平たく押して中にも火を通しましょう。 -
4
チーズを入れるとこんな感じ!
できあがりです。
2個でボリューム満点!
きっかけ
かぼちゃの煮物をつくったけど 旦那が苦手で食べてくれませんでした。 おやきにすると食べてくれました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物の水分量を見て、 片栗粉を足して下さい。 チーズを入れるとかぼちゃの煮物感が よりなくなって美味しいです。
- レシピID:1750088560
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやきに!ボリューミーな一品に変身!