かぼちゃ☆チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃ☆チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mitchan0911
mitchan0911
家族が「美味しい!」と喜んで食べます。
おつまみやおやつとしてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種を取る。
    サランラップに包んで5分レンジする。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べる。
    マヨネーズを全体にまんべんなくかけて、塩こしょうをふる。
  3. 3 オーブン(トースター)で5分くらい表面を焼く。
    とろけるチーズをふりかけて更に5分焼く。

きっかけ

かぼちゃを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを乗せる前に5分くらい焼く事で、マヨネーズと塩こしょうが香ばしくなるので二度焼きにしました。

  • レシピID:1750088498
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る