かぼちゃ☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種を取る。
サランラップに包んで5分レンジする。 -
2
かぼちゃを食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べる。
マヨネーズを全体にまんべんなくかけて、塩こしょうをふる。 -
3
オーブン(トースター)で5分くらい表面を焼く。
とろけるチーズをふりかけて更に5分焼く。
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せる前に5分くらい焼く事で、マヨネーズと塩こしょうが香ばしくなるので二度焼きにしました。
- レシピID:1750088498
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおやつとしてもOKです。