かぼちゃ☆チーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃ☆チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e11edfd1e445a1ba3ca524fd9017c57c2c3d5d6.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種を取る。
サランラップに包んで5分レンジする。 -
2
かぼちゃを食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べる。
マヨネーズを全体にまんべんなくかけて、塩こしょうをふる。 -
3
オーブン(トースター)で5分くらい表面を焼く。
とろけるチーズをふりかけて更に5分焼く。
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せる前に5分くらい焼く事で、マヨネーズと塩こしょうが香ばしくなるので二度焼きにしました。
- レシピID:1750088498
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおやつとしてもOKです。