作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大の大きさ、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
糸こんにゃくは洗って適当に切る。
豚肉の小間切れは食べやすい大きさに切る。
インゲンは下茹でしておく。
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- 2
- 鍋に油をひいて中火で、玉ねぎ、にんじん、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、糸こんにゃくとじゃがいもを入れる。
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- 3
- 軽く炒めたら、水と調味料を入れる。
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- 4
- 蓋をして中火で約20分煮る。
じゃがいもに爪楊枝がすーっと入れば出来上がり。
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- 5
- お皿に盛り付けたときにインゲンを散らすと彩りがあって綺麗になる。
おいしくなるコツ
味付けは好みによって変えてください。
半日ほど置いた方が味が染みます。
今日はインゲンがあったので彩りを加えてみました。
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎがあったから作りました。
新じゃがが美味しい時期なので小さめのじゃがいもを食べやすい大きさに切りました。
野菜の甘みで美味しく出来あがりました。