アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがを使った豚肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachan_luv
豚肉を使った肉じゃがです。
新じゃがが美味しい時期なので小さめのじゃがいもを食べやすい大きさに切りました。
野菜の甘みで美味しく出来あがりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間切れ
400g
じゃがいも
小さめ6個
にんじん
小さめ1本
玉ねぎ
大きめ1個
糸こんにゃく
1袋
インゲン(お好みで)
適量
調味料
200cc
しょうゆ
60cc
料理酒
60cc
みりん
60cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大の大きさ、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
    糸こんにゃくは洗って適当に切る。
    豚肉の小間切れは食べやすい大きさに切る。
    インゲンは下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて中火で、玉ねぎ、にんじん、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、糸こんにゃくとじゃがいもを入れる。
  3. 3
    軽く炒めたら、水と調味料を入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で約20分煮る。
    じゃがいもに爪楊枝がすーっと入れば出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り付けたときにインゲンを散らすと彩りがあって綺麗になる。

おいしくなるコツ

味付けは好みによって変えてください。 半日ほど置いた方が味が染みます。 今日はインゲンがあったので彩りを加えてみました。

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎがあったから作りました。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

yunachan_luv 3人の家族分のご飯を作っております

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/02 21:22
美味しかったです。 ありがとうございました。
pdb
ありがとうございます! おいしいそうですね☺️
2022/07/17 17:19
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
嬉しいです!ありがとうございます! おいしそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする