シーフードのハニージンジャーマリネ レシピ・作り方

シーフードのハニージンジャーマリネ
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
食べ応え抜群で彩りも◎
おもてなし料理にもぴったりです♪

材料(4人分)

  • えび. 8尾
  • 重曹 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ゆでたこ 50g
  • ほたて(刺身用) 4個
  • ズッキーニ 50g
  • ミニトマト 8個
  • レモン 1個
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A おいしい酢 大さじ1
  • A しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 保存袋にえび、重曹、白ワインを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ねかせる。
    水でよく洗ってから沸騰したお湯で1分下茹でする。
  2. 2 ゆでたこは5mm幅の輪切り、ほたては4等分にする。
    ズッキーニは5mm幅のサイコロ状に、ミニトマトは4等分にカットする。
  3. 3 ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。
    (1)のえびと(2)とドレッシングをよく和え、冷蔵庫で30分冷やす。
    お皿に盛り付け、レモンの皮のすりおろしをかけて完成。

きっかけ

夏野菜を使った簡単に作れるメニューを作ってみました!

  • レシピID:1750088330
  • 公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のマリネタコのマリネトマト全般その他のエビズッキーニ
関連キーワード
簡単 シーフード マリネ さっぱり
料理名
シーフードのハニージンジャーマリネ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る