材料(2人分)
- あさり
- 200g
- たけのこ(水煮)
- 150g
- なばな
- 1/2束
- アスパラガス
- 2本
- ニンニク(スライス)
- 1片分
- とうがらし(小口切り)
- 1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
- A おいしい酢
- 大さじ2
- A 白ワイン
- 大さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- A こしょう
- ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たけのこは1cm幅に切る。
アスパラガスは根元を落として5cmの長さに切り、なばなは根本1cmほど切る。
あさりは砂抜きをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ニンニク、とうがらしを入れ、たけのこを両面焼く。
-
- 3
- アスパラガス、なばな、あさりとAを入れたら蓋をして3~4分ほど蒸し煮する。
あさりが開いたら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり完成です!
きっかけ
切って入れるだけ!シンプルな味付けで
ヘルシーな春のひと皿を作ってみました!
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