ほうれん草のお浸しアレンジ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って泥などを落とし、たっぷりの熱湯で根元から茹でる。
我が家流は、先に切ってから根元から順に茹でてます(笑) -
2
茹で上がったら冷水にさらし、
水気を絞って等分に切り、ポリ袋かボウルに入れ、上記の材料を全部入れ和えて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が安く美味しい時期なので沢山あるので、毎回普通のお浸しじゃちょっと飽きるな~と思って。 娘が最近カルシウムにこだわってることも f(^ー^
おいしくなるコツ
味の濃淡はお好みで調節してください。 焼きのりなど入れても美味しいです ( *´艸`)
- レシピID:1750088248
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/03/24 05:49おいしかったです。ありがとうございました。
簡単副菜、お馴染みのお浸しにちょっとプラスで栄養価もアップ!