ほうれん草のお浸しアレンジ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸しアレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
茹でて切って和えるだけ!
簡単副菜、お馴染みのお浸しにちょっとプラスで栄養価もアップ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って泥などを落とし、たっぷりの熱湯で根元から茹でる。

    我が家流は、先に切ってから根元から順に茹でてます(笑)
  2. 2 茹で上がったら冷水にさらし、
    水気を絞って等分に切り、ポリ袋かボウルに入れ、上記の材料を全部入れ和えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が安く美味しい時期なので沢山あるので、毎回普通のお浸しじゃちょっと飽きるな~と思って。 娘が最近カルシウムにこだわってることも f(^ー^

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調節してください。 焼きのりなど入れても美味しいです ( *´艸`)

  • レシピID:1750088248
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/03/24 05:49
    ほうれん草のお浸しアレンジ
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る