生パセリとじゃがいもの卵サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パセリは葉のみにしておく。手で千切れます。軸は細かく切って他の料理に。カレーに入れると美味しい。
- 2 卵を半熟に茹でて剥き、潰して調味料と和えておく。
- 3 じゃがいもの皮をむいて水でさっと洗ったらレンジで加熱する。
- 4 じゃがいも が柔らかくなったら熱いうちにパセリと和える。少しパセリに熱が入って柔らかくなります。
- 5 2と和える。完成!
きっかけ
八百屋さんにパセリが大量に売っていて、使ってみたかった!生で食べてみたら昔食べた付け合わせパセリと全然違い美味しかったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
特にないです。熱が入るとパセリは小さくなるのでもっと入れても良かったな、パセリはあればたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1750088243
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません