炊飯器で失敗なし!栄養たっぷり和風オムレツ レシピ・作り方

炊飯器で失敗なし!栄養たっぷり和風オムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
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具材をアレンジできるので、パターンは無限大!
冷凍保存して日持ちします

材料(8人分)

  • 8個
  • ほうれん草 1袋
  • じゃこ 50グラム
  • 缶詰コーン 1缶
  • プナピー 1袋
  • 昆布だし おおさじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmにカットして、電子レンジで600w1分加熱します。クタッとなるまで加熱しておくと後で混ぜやすいです!
  2. 2 ブナピーをざっくりカットします
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます
  4. 4 炊飯器に油(分量外)を薄く回し入れます
  5. 5 炊飯器の中に具材をすべて投入します。
    炊飯ボタンを押して、待つだけです。
  6. 6 炊飯が完了したら、卵液が固まっているか確認します。
    固まっていない場合は再度炊飯ボタンを押しましょう。
    我が家では炊飯3回でしっかり固まることが多いです。

きっかけ

栄養たっぷりのオムレツを簡単に作りたくてチャレンジしました 冷凍保存してお弁当にいれたり、忙しい日のちょいたしおかずに大活躍しています(*^^*)

おいしくなるコツ

具材にあわせてだしを変えるとgood

  • レシピID:1750088212
  • 公開日:2022/02/22
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カテゴリ
オムレツお弁当 おかず 野菜カルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質スパニッシュオムレツ
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簡単 ダイエット 低糖質 映える
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