アプリで広告非表示を体験しよう

サメの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
小骨もないので小さい子でもパクパク食べれるお魚レシピ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アブラツノサメの切り身
4切れ
しょうが
1かけ
ネギ
20cm
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎さとう
小さじ1
◎水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サメの切り身をザルに入れて熱湯をかけ、湯通しする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ネギを5cm幅で輪切りにする。
    しょうがを薄切りにする。
  3. 3
    輪切りのねぎをフライパンで表面に焼き目がつくぐらい焼く。
  4. 4
    ③に◎としょうがを入れる。
    煮立ってきたら①を入れて落とし蓋をして弱火で20分程煮る。

きっかけ

煮魚が食べたかったから☆

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする