材料(2人分)
- アブラツノサメの切り身
- 4切れ
- しょうが
- 1かけ
- ネギ
- 20cm
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎さとう
- 小さじ1
- ◎水
- 150cc
作り方
-
- 1
- サメの切り身をザルに入れて熱湯をかけ、湯通しする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ネギを5cm幅で輪切りにする。
しょうがを薄切りにする。
-
- 3
- 輪切りのねぎをフライパンで表面に焼き目がつくぐらい焼く。
-
- 4
- ③に◎としょうがを入れる。
煮立ってきたら①を入れて落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません