ソースはお好みで!節約ヘルシーもやしバーグ レシピ・作り方

ソースはお好みで!節約ヘルシーもやしバーグ
  • 約15分
ずぼらっこ
ずぼらっこ
色味はありませんが、節約食材で簡単にできます!
食卓に並べるときはソースで色付け&もう1品追加してくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、豆腐、塩コショウを混ぜ合わせた後、もやしを加えてさらに混ぜます。
    もやしは混ざりにくいのでバキバキ折る感じでOKです。
  2. 2 好きな大きさに形成します。
    あまり分厚くしすぎると熱が通りにくいので俵型がおすすめです。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2を並べて焼いていきます。
    火が強すぎると焦げるので弱目の中火くらいが良いです。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返してさらに焼きます。
    裏も焼き色がついたらお皿にとります。
  5. 5 お好みのソースをかけてお召し上がりください!
    私は明太マヨとお好みソースをつけて食べました。

きっかけ

節約食材かつヘルシーな1品作りたいなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

・味は薄めに使ってるので、割となんのソースでも合うと思います。照り焼きソースや甘酢ソースをつけて食べても美味しそうです。 ・混ぜるときにポリ袋を使うと洗い物が少なくなりますが、もやしで穴が開かないよう気をつけてください。

  • レシピID:1750088056
  • 公開日:2021/12/17
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カテゴリ
もやし鶏ひき肉木綿豆腐
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