ソースはお好みで!節約ヘルシーもやしバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ひき肉、豆腐、塩コショウを混ぜ合わせた後、もやしを加えてさらに混ぜます。
もやしは混ざりにくいのでバキバキ折る感じでOKです。 -
2
好きな大きさに形成します。
あまり分厚くしすぎると熱が通りにくいので俵型がおすすめです。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、2を並べて焼いていきます。
火が強すぎると焦げるので弱目の中火くらいが良いです。 -
4
焼き色がついたらひっくり返してさらに焼きます。
裏も焼き色がついたらお皿にとります。 -
5
お好みのソースをかけてお召し上がりください!
私は明太マヨとお好みソースをつけて食べました。
きっかけ
節約食材かつヘルシーな1品作りたいなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
・味は薄めに使ってるので、割となんのソースでも合うと思います。照り焼きソースや甘酢ソースをつけて食べても美味しそうです。 ・混ぜるときにポリ袋を使うと洗い物が少なくなりますが、もやしで穴が開かないよう気をつけてください。
- レシピID:1750088056
- 公開日:2021/12/17
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食卓に並べるときはソースで色付け&もう1品追加してくださいね。