ココナッツシュガーの蒸しパン レシピ・作り方

ココナッツシュガーの蒸しパン
  • 約1時間
  • 300円前後
里之助
里之助
捏ねず成形せずほっといて蒸すだけ。ミューズリー入り。

材料(2人分)

  • 豆乳 100cc
  • ココナッツシュガー 10g
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉 120g
  • ミューズリー(強力粉やオートミールでも) 30g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳とココナッツシュガーを入れ、レンジ(600w)で20秒加熱します。
  2. 2 1にドライイーストを入れよく混ぜ、強力粉と塩、ミューズリーを入れます。
  3. 3 粉っぽさが無くなるぐらい混ぜたら、暖かいところに20分ほど置き生地を1.5倍程の大きさにします。
  4. 4 蒸し器にお湯をわかします。
  5. 5 生地を混ぜて半分にし気持ち丸めます。
    切ったクッキングシートに乗せ蒸し器に入れます。
  6. 6 蒸し器で15分蒸し、串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。

きっかけ

有機のココナッツシュガーを買ったので。

おいしくなるコツ

蒸している間に膨らむのでクッキングシートは大きめに切っておきます。

  • レシピID:1750088031
  • 公開日:2021/12/17
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