ココナッツシュガーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 100cc
- ココナッツシュガー 10g
- ドライイースト 3g
- 強力粉 120g
- ミューズリー(強力粉やオートミールでも) 30g
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳とココナッツシュガーを入れ、レンジ(600w)で20秒加熱します。
- 2 1にドライイーストを入れよく混ぜ、強力粉と塩、ミューズリーを入れます。
- 3 粉っぽさが無くなるぐらい混ぜたら、暖かいところに20分ほど置き生地を1.5倍程の大きさにします。
- 4 蒸し器にお湯をわかします。
-
5
生地を混ぜて半分にし気持ち丸めます。
切ったクッキングシートに乗せ蒸し器に入れます。 - 6 蒸し器で15分蒸し、串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。
きっかけ
有機のココナッツシュガーを買ったので。
おいしくなるコツ
蒸している間に膨らむのでクッキングシートは大きめに切っておきます。
- レシピID:1750088031
- 公開日:2021/12/17
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