ふわふわしっとりたまご蒸しパン♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
- たまご 2個
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 50g
- サラダ油 大匙1
- 牛乳 大匙1
- 生クリーム(無ければ牛乳で良い) 大匙2
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でかき混ぜる。砂糖を入れ混ぜる。
- 2 サラダ油、牛乳、生クリームを入れ更に混ぜる。
- 3 薄力粉、強力粉、ペーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
-
4
なめらかになったら、小さな器にアルミカップをしき、タネを6当分して流し入れる。
-
5
蒸し器に200ccくらいお湯を入れ、アルミカップに入れたタネをセットして、常に蒸気の上がる強火で15分蒸す。
-
6
ふっくら蒸し上がれば出来上がり!
きっかけ
あっさり優しい味のたまご蒸しパンが食べたい!と思い作りました。甘さ控えめにしているので、砂糖の量は好みで調整して下さい!
- レシピID:1640020107
- 公開日:2017/02/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- たまご蒸しパン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nekomori2021/02/21 12:25優しい味で美味しかったです!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月21日(日)のPickupレシピコーナーに、hikarin926さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪