カルボナーラまぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1〜4で温泉卵を作ります。
卵を冷蔵庫から出し、常温に戻します。 - 2 鍋にお湯を入れ、沸騰させます。
- 3 火を止めて卵をそっと入れたら5分程度置いておきます。
- 4 鍋に冷水を入れ、卵を冷やしたら温泉卵の完成です。
- 5 水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 6 ベーコンを5ミリ幅程度に切ります。
- 7 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンに火が通るまで炒めます。
- 8 器に★の材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 9 麺を袋に記載されている通りに茹でます。
- 10 麺の水気をしっかりと切り、器に入れます。
- 11 麺の上に水菜、ミニトマト、ベーコン、温泉卵を盛り付けます。
- 12 粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
カルボナーラが大好きすぎてまぜそばもカルボナーラ風にしてしまいました^_^笑
おいしくなるコツ
ラーメン用の麺で太麺がない場合はつけ麺の麺で代用すると美味しくできますよ^_^
- レシピID:1750087865
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/10/30 00:02ウマウマでした。
レシピに感謝致します\(^^)/♡