あんこ餅パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あずき缶 1/2缶
- トッポギ(切り餅でも可) 2本
- 冷凍パイシート約12×12 2枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートをパッケージ表記通りに解凍しておく。
-
2
パイシートにフォークで刺して小さな穴をあける。
シートの真ん中にトッポギとあずきをのせる。 - 3 三角に折って包む。重なった生地が離れないように端をフォークでぐっぐっとおさえる。
-
4
天板にクッキングシートをしいて、③をのせ、表面に卵黄を塗る。
200℃にあたためたオーブンで約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません