【甘さ控えめ】豆腐クッキー レシピ・作り方
![【甘さ控えめ】豆腐クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71119943abcf50ef129539f5fedb4ba98af835b4.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐木綿 30g
- 薄力粉 50g
- オートミール(薄力粉でも可) 10g
- 砂糖(無くても) 5〜10g
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 オーブン180度に予熱します。
- 2 ビニール袋に全て材料を入れよく揉みます。
- 3 2を薄く3ミリほどに伸ばし、包丁で切ります。
- 4 予熱したオーブンで20〜25分ほど焼きます。
-
5
全体にこんがり焼き色がついたら出来上がり。
冷めるとカリカリになります。
きっかけ
豆腐を使ったお菓子を考えていて。
おいしくなるコツ
砂糖がなくても素朴な味がして美味しいです。入れ過ぎると焦げやすいので気をつけて下さい。
- レシピID:1750087826
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません