目玉焼きトースト レシピ・作り方

目玉焼きトースト
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食にGOOD♬

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ1ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ☆ケチャップ 小さじ2ほど
  • ☆マジックソルト 軽く2振り

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 食パンの片面にマヨネーズを塗る
  4. 4 予熱が完了したトースターに3を入れ、4~5分ほど焼く
  5. 5 トースターから食パンを取り出してお皿にのせ、上に1をのせる
  6. 6 5の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750087785
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他調味料マヨネーズ目玉焼きその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る