かぼちゃパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
秋に食べたくなるかぼちゃスイーツ♡

材料(4人分)

かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態)
200gくらい
はちみつ
大さじ1
冷凍パイシート約12×12
4枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートをパッケージ表記通りに解凍しておく。
  2. 2
    かぼちゃの皮をそぎ落とし、一口サイズくらいに切る。
    耐熱容器に一口サイズのかぼちゃを入れて、水小さじ1入れて軽くラップする。
    電子レンジで3分温める。
  3. 3
    オーブンを200℃で予熱しておく。(オーブンレンジならかぼちゃをチンした後、レンジ内キレイに拭き取ってから行う)
  4. 4
    ②をはちみつを加えて、マッシュする。
  5. 5
    パイシートにフォークで刺して小さな穴をあける。
    シートの真ん中に④をのせる。
  6. 6
    三角に折って、かぼちゃあんを包む。重なった生地が離れないように端をフォークでぐっぐっとおさえる。
  7. 7
    天板にクッキングシートをしいて、⑥をのせ、表面に卵黄を塗る。
    200℃にあたためたオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

レーズンやクリームチーズなどを加えても美味しいと思います☆

きっかけ

かぼちゃパイが食べたくなったから。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする